您当前的位置: 首页 > > 工作动态

沁县史志办到沁源进行业务交流

2018-06-29 09:48 来源: 市地方志办公室

 

  2018年6月27日,沁县史志办主任王建宏、副主任王淑红一行四人,到沁源史志办就县志、年鉴、党史编纂工作进行交流。沁源史志办主任高玉峰向沁县同仁介绍了沁源县史志办工作情况,双方就地方志编纂和党史研究工作的方法路径以及存在问题进行了业务交流。

  沁源县与沁县因山水相连,故历史渊源深远。历史上沁源县和沁县均曾为“沁州”治所。时至今日,两县都屡见以“沁州”冠名之事物。沁州始置于隋朝,治所即今沁源县。隋开皇十六年(596),沁源县升置为沁州。隋大业元年(605),废沁州,复称沁源县。唐朝初年,复称沁州。隋开皇十六年(596)至金天会六年(1128)间,沁州虽历经废复,但州治始终在沁源。金天会六年(1128),升威胜军(今沁县)为沁州,沁源县隶属沁州,直至民国元年。

  两县史志部门将溯本追源,挖掘古沁州历史文化、人文资源,进一步弘扬“修志问道,直笔著史”的方志人精神,加强交流,取长补短,共同推进地方志和党史事业的发展。

  王主任一行还参观了沁源史志办资料室,了解资料室的藏书及服务社会、服务中心工作情况。

长治市地方志办公室主办    联系电话:0355-2192528
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000011 晋公网安备 14040202000065号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们