您当前的位置: 首页 > > 工作动态

总第130期《长治方志》出刊

2018-07-02 08:53 来源: 市地方志办公室

  6月底,2018年第三期《长治方志》编辑完成,按时出刊。

  本期封面故事为上党神话之精卫填海,发祥于上党长子县的精卫填海故事为山西省级非物质文化遗产保护项目。封二为市志办赴各县(市、区)督导志鉴工作图文信息,封三为20世纪70—80年代武乡县、襄垣县古建。

  本期共分11个栏目,23篇文章、1篇大事记。全刊栏目丰富,图文并茂,文章兼具资料性和可读性。方志园地登《浅叙方志文化自信力》《从“最早壶关”到“小康新村”》《〈山西省潞安中学校史〉编修始末》,文化天地载《千姿百态传柔情 恰似月色身边留》《焊接中华文明史的工匠》,史事稽考辑《〈水浒全传〉里的襄垣爱情》《释法显历史丰功伟绩初探》,人物春秋刊《民国初年上党唯一国会参议员——苗玉润》,史海钩沉含《1935年,一位美国人关注的上党炎帝》《为了祖国的安宁》《鉴古明今话潞川》《“开国英雄”黄小旦的三个“谜团”》4篇,上党风物载《长治有座火神庙》《有一种地名叫简称》《冀氏寻踪之二》《“长长不分家”的趣事》,岁月拾贝载《小街的回忆》《童年的游戏——摔元宝》,红色记忆登《抗战时期晋东南的两所艺校》《烈土碑前忆忠魂》,民风民俗载《仙翁山下的乡俚绝活》《节令与农事》,封面故事登《上党神话之精卫填海》,年内纪事载《大事记》。

长治市地方志办公室主办    联系电话:0355-2192528
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000011 晋公网安备 14040202000065号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们