您当前的位置: 首页 > > 长治旅游

长治旅游-长治潞安府城隍庙

2013-10-25 16:37

 

 始建于元至元二十二年(1285年),在明弘治五年(1492年)、嘉靖、万历还有清道光十四年(1834年)都有扩建和重修的长治潞安府城隍庙,不仅历史悠久,而且城隍庙中不同时期修建的建筑依旧保留了那个时代的特色。在这里您可以欣赏到明代华丽的装饰风格,如玄鉴楼内侧戏台精美的斗拱和雀替(安置在梁与柱交点的木构件,有稳定和装饰的功能);观摩到元代拙朴实用的建筑风格,如正殿内部简单加工的横梁立柱。长治潞安府城隍庙是全国现存已知的府城隍庙中,规模较大、保存较完整的一处古建筑群。整个城隍庙坐北向南,一进三院,沿着中轴线,从南向北依次是六龙壁、宏门、木牌楼、石牌楼、山门、重楼(玄鉴楼)、戏楼、献亭、城隍殿、寝宫以及各院的东西配殿、廊房等。

景区地址
长治市长兴南路61号

 

最佳旅游时间
4月——10月
开放时间
8:00——18:30,9:00-17:30
景区门票
5元/人
交通信息
公交:如果从火车站出发的话,可以直接乘坐6路车到达城隍庙;如果从客运中心出发,可以乘坐303路。此外,还有302路车也可以到达城隍庙。 驾车沿长治市区东西大街东行,过长治商厦进宏门巷北行即到城隍庙,行驶10分钟。市区内乘3、6、9、10路车也可到达。 自驾:208国道、长邯、长晋、太长高速公路使到达长治的交通变得更加方便快捷。 航空:长治王村机场,?梢灾狈杀本⑸虾!⑽靼病⒊啥肌⒐阒莸瘸鞘小?铁路:太焦、邯长铁路连接了长治和国内多个城市的铁路通道。乘坐北京西站-长治、太原-连云港、太原-商丘、太原-长治北站、邯郸-长治北站班次都可以到达长治。长治市内有两个火车:长治站和长治北站,长治站离市区更近。
旅游提示
长治市区内气候较干燥,出门旅游需多准备热水。本区内除汉族外,还分布着10多个少数民族,其中回族居多,主要分布于长治市西大街。回族饭店禁止吃猪肉和喝酒。

长治市地方志办公室主办    联系电话:0355-2192528
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000011 晋公网安备 14040202000065号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们