您当前的位置: 首页 > > 长治旅游

长治旅游-八路军总部王家峪旧址

2013-10-25 16:41

 

 八路军总部王家峪旧址,位于武乡县东丘陵山区,这里山环水绕,峡谷幽深,是第一批全国重点文物保护单位,抗日战争时期曾是八路军总司令部所在地。朱德、彭德怀、左权、邓小平等老一辈革命家曾在这里长期生活、战斗,指挥华北各抗日根据地的游击战争和政治斗争。总部在王家峪期间,朱总司令、彭副总司令坚定不移地执行党在统一战线中独立自主的原则,对国民党顽固势力,进行了“有理、有利、有节”的斗争。如今,这里已成为爱国主义教育、国防教育和传统教育基地,每年前来参观的人络绎不绝。

景区地址
武乡县城东70华里丘陵山区

 

最佳旅游时间
4月——10月
开放时间
暂无此信息
景区门票
免费
交通信息
自驾:公路有国道四条,以208国道、长邯二级公路为骨干,与地方公路14条,组成“丰”字型公路网络,全长2681公里,与县城通油路的乡镇104个,村846个,油路长1000公里。开往北京、上海、天津、武汉、石家庄等地的长途客车线路226多条。 航空:长治飞机场可起降中小型客机,并开通了直达北京、郑州、武汉和太原等地的航线,大大方便了长治同首都及省内外的联系和经济交往。 铁路:境内有太焦和邯长两条国家铁路干线,贯穿南北西东,新修建两条地方铁路,铁路专用线24条。
旅游提示
峡谷风有时较强,记得准备一件外衣,以防感冒。

长治市地方志办公室主办    联系电话:0355-2192528
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000011 晋公网安备 14040202000065号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们