您当前的位置: 首页 > > 长治旅游

长治旅游-八路军总部北村旧址

2013-10-25 16:43

 

 抗日战争爆发后,中国共产党领导的八路军东渡黄河,挺进太行山区。1938年10月25日至39年7月8日,八路军总司令部同中共中央北方局在北村驻扎了256天。朱德总司令、彭德怀副总司令、左权副总参谋长等曾在这里生活、战斗,进行了伟大的革命实践。建立了晋东南农、工、青、妇、武、文抗日救国总会。进行了多次“反摩擦”、“反扫荡”、“反攻”斗争,创建了华北大片敌后根据地,掀起了以上党为主的太行几百万儿女抗日热潮,为中国革命谱写了新的篇章。“朱德司令种南瓜”、“公文包之谜”等鲜为人知的故事就发生在这里。

景区地址
山西潞城市西部文王山脚漳水河畔

 

最佳旅游时间
一年四季皆可
开放时间
暂无此信息
景区门票
免费
交通信息
暂无此信息
旅游提示
“朱德司令种南瓜”、“公文包之谜”等鲜为人知的故事就发生在这里。

长治市地方志办公室主办    联系电话:0355-2192528
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000011 晋公网安备 14040202000065号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们