您当前的位置: 首页 > > 长治旅游

长治旅游-太行太岳烈士陵园

2013-10-25 16:44

 

 太行太岳烈士陵园1951年落成。为纪念抗日战争中在太行、太岳两根据地牺牲的烈士而建的公墓。占地约9.5万平方米。陵园中心耸立着烈士纪念塔,高20米,大青石筑基,大理石贴面,通身洁白。正面镌刻着“太行太岳烈士纪念塔”九个丹漆大字。背面是邓小平题词:“人民永远纪念着你们”。底座四面分别有刘伯承、徐向前,杨秀峰、李达、戎子和、裴丽生的题词以及薄一波撰写的碑文。塔北是三座烈士纪念堂,布成“品”字形。雄伟壮丽,庄严肃穆。正中纪念堂内,悬挂32位烈士遗像,安放烈士骨灰盒。其中,有著名的八路军副参谋长左权和其他四位高级指挥员。纪念堂后排列着烈士陵墓。

景区地址
山西省长治市天晚集路

 

最佳旅游时间
一年四季皆可
开放时间
暂无此信息
景区门票
免费
交通信息
公交:市区乘21路公交可达
旅游提示
免费开放 周边景区:老顶山 长治市博物馆 观音堂 上党门 潞安府城隍庙;景区大门处有停车场;附近有人民医院、市二医院、和平医院;附近农行、工行、邮政储蓄。市区内没有加油站,加油站大多分布在城外。附近的加油站在大清路、客运中心那里。

长治市地方志办公室主办    联系电话:0355-2192528
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000011 晋公网安备 14040202000065号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们